弁護士谷直樹/医療事件のみを取り扱う法律事務所のブログ

エスニック料理

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事務局Hです.
このところ,エスニック料理にはまっています.
もちろん,エスニック料理店で食べるのも好きですが,この頃は調味料を買い揃え,自分で作ることを覚えました.

はまるととことん追及しないと気が済まない性格のせいで,ここ数週間はエスニック料理ばかり作って食べているのですが,
研究の結果,ナンプラー・豆板醤・レモン汁・にんにく・バジル(ガパオ)等のハーブをうまく組み合わせればエスニック風になるということが分かりました.

私のオススメは,タマネギと豚挽肉とバジル(ガパオ)をにんにくの香りを出した油で炒め,ナンプラーで味付けをし,ご飯に乗せて,その上に目玉焼きを乗せていただくガパオご飯です。
お好みでレモンを絞っても,美味しいです.

また,素麺にかけるめんつゆにも,ナンプラー・レモン汁・砂糖・豆板醤を入れると,エスニック風になります.

エスニック料理作りはとても楽しく,美味しいのですが,ナンプラー独特の匂いのせいで,台所がアジア独特のなんともいえない香りになってしまうことが,唯一の難点です.

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by medical-law | 2011-03-04 11:21 | 趣味