弁護士谷直樹/医療事件のみを取り扱う法律事務所のブログ

『国循の美味しい!かるしおレシピ』

和食は美味しいのですが,塩分が多いのが気になります.
国立循環器病研究センターが,『国循の美味しい!かるしおレシピ』(セブン&アイ出版)を発売しました.
1食で塩分2g未満・500kcal台のレシピです.

「塩分の少ない食事といえば、味気ないものというイメージが一般的ですが、当センターの減塩食は京都の割烹などで修行した調理師長が、栄養士と協力して京料理の手法を取り入れた独自メニューを開発。素材の旨みを引き出し、塩気が少なくてもしっかり味があっておいしいという評判をいただいています。」とのことです.

谷直樹

ブログランキングに参加しています.クリックをお願いします!
  ↓

にほんブログ村 士業ブログ 弁護士へ
にほんブログ村
by medical-law | 2012-12-11 01:22 | 日常