韓流「とんちゃん」
先日,高校時代にお世話になったバンドコーチと,韓国料理店「とんちゃん上野店」に行ってきました.
オンドル石の上で焼いたサムギョプサルはとても美味で,ビールで乾杯をしてから,サンチュに肉とネギや辛みそを乗せ,口いっぱいに頬張る瞬間はとても幸せです.
かつては下北沢・吉祥寺界隈を賑わせたバンドのメンバーだった彼も,社会人5年目。
休日返上でお仕事をするほど忙しいらしく,食事中にかかってくる電話にもテキパキと対応する姿からは,社会人の風格が感じられました.
感情たっぷりに歌い上げていたその口から,「大変お世話になっております」等という言葉が出てくることが驚きで,その横で肉を頬張りながら,確実に月日は流れていくのだなぁと,妙な感想を持ってしまいました.
数年前からの韓流ブームに,近頃のK-POP人気も相俟って,韓国料理店は大人気です。
「とんちゃん」でも,韓国人の店員さん達はとても元気がよく,お肉を焼いてくれるときに,
「イマダーーー!!」
とニンニクを投入したりするので,楽しいです.
サムギョプサルと焼きめしだけで十分お腹が一杯になってしまったので,サイドメニューは試せなかったので
すが,メニューを見る限り冷麺等も美味しそうです.
新しく池袋店もオープンするとのことなので,是非一度足を運んでみてください.
谷直樹法律事務所
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